ARTURO PANAHI DRY GIN

Le persone

Un’idea, un territorio, un progetto. Eppure sono le persone a definirne il senso e una prospettiva. Produrre Gin , affidarsi alla capacità tecnica e alla sensibilità di un master distilled d’eccezione, chiamare in causa un professionista bartender che conosce profondamente tecnica e mestiere. Sono le persone quel valore aggiunto in grado di assicurare coerenza e profondità ai nostri sogni.


Arturo Panahi

Giovane palermitano, ha sempre creduto nella forza delle proprie passioni tanto da divenire, ad un certo punto, concreta iniziativa imprenditoriale. Lo studio delle dinamiche produttive di filiera, la ricerca delle botaniche e la scelta dei partner produttivi sono stati l’impegno costante per oltre due anni. Oggi la sua piccola azienda ha raggiunto un suo primo traguardo: due Gin di fattura artigianale, concepiti per due differenti utilizzi: Cocktail Martini e Gin Tonic. Arturo Panahi è impegnato a promuovere la conoscenza dei suoi prodotti e della filosofia del “bere bene” e consapevole, con la creatività di un packaging ricercato e dallo stile che richiama il mondo inglese.


Adriano Rizzuto

Bartender palermitano, cresciuto nella Scuola di Campari, oggi è un professionista di fama nazionale con un podio alle spalle nella Competition Campari 2017 e una solida esperienza maturata nei grandi bar italiani e internazionali. Insieme ad Arturo Panahi, ha selezionato le botaniche distintive e specifiche dei due Gin della Collezione e individuato le singole grammature per ciascuno ingrediente. Oggi, oltre a condurre una forte attività formativa rivolta alle nuove generazioni, è partner in diversi progetti sul beverage di qualità.


Stefano Cicalese

Master Distilled di scuola londinese e britannica, fiorentino di nascita ma abituale giramondo, è considerato oggi il maggior interprete di un movimento che ha nei Gin artigianali, di alta gamma, il suo scenario più interessante e, forse, il più dinamico nel settore degli Spirits made in Italy. Cresciuto tra Londra e New York, lavorando al tre stelle Michelin “Albert Roux” e nel prestigioso ristorante “Aurora” nel cuore della Grande Mela, tornato a Firenze, è tra i protagonisti di “Ditta Artigianale” la caffetteria e la micro-torrefazione più importante in italia. Nel 2014, inizia un nuovo percorso, tra passione e grande studio, centrato sulle tecniche di distillazione. In pochi mesi verrà coinvolto nel progetto di “Peter in Florence”, la prima distilleria di London dry Gin a nascere in Toscana. E’ questa esperienza sul campo a generare il percorso formativo, avanzato, nel mondo della distillazione e dei Gin in particolare. Due corsi da “Gin Foundry” e il terzo, stellare, alla “London 45 Distillery”, come allievo di Jamie Baxter, un autentico Maestro , ideatore di alcuni dei Gin più importanti al mondo: Chase, Kinobi, Burglyes. Oggi Stefano Cicalese è considerato uno dei massimi artefici della microdistillazione focalizzata su prodotti di massima qualità.

ARTURO PANAHI DRY GIN

Le persone

Un’idea, un territorio, un progetto. Eppure sono le persone a definirne il senso e una prospettiva. Produrre Gin , affidarsi alla capacità tecnica e alla sensibilità di un master distilled d’eccezione, chiamare in causa un professionista bartender che conosce profondamente tecnica e mestiere. Sono le persone quel valore aggiunto in grado di assicurare coerenza e profondità ai nostri sogni.


Arturo Panahi

Giovane palermitano, ha sempre creduto nella forza delle proprie passioni tanto da divenire, ad un certo punto, concreta iniziativa imprenditoriale. Lo studio delle dinamiche produttive di filiera, la ricerca delle botaniche e la scelta dei partner produttivi sono stati l’impegno costante per oltre due anni. Oggi la sua piccola azienda ha raggiunto un suo primo traguardo: due Gin di fattura artigianale, concepiti per due differenti utilizzi: Cocktail Martini e Gin Tonic. Arturo Panahi è impegnato a promuovere la conoscenza dei suoi prodotti e della filosofia del “bere bene” e consapevole, con la creatività di un packaging ricercato e dallo stile che richiama il mondo inglese.


Adriano Rizzuto

Bartender palermitano, cresciuto nella Scuola di Campari, oggi è un professionista di fama nazionale con un podio alle spalle nella Competition Campari 2017 e una solida esperienza maturata nei grandi bar italiani e internazionali. Insieme ad Arturo Panahi, ha selezionato le botaniche distintive e specifiche dei due Gin della Collezione e individuato le singole grammature per ciascuno ingrediente. Oggi, oltre a condurre una forte attività formativa rivolta alle nuove generazioni, è partner in diversi progetti sul beverage di qualità.


Stefano Cicalese

Master Distilled di scuola londinese e britannica, fiorentino di nascita ma abituale giramondo, è considerato oggi il maggior interprete di un movimento che ha nei Gin artigianali, di alta gamma, il suo scenario più interessante e, forse, il più dinamico nel settore degli Spirits made in Italy. Cresciuto tra Londra e New York, lavorando al tre stelle Michelin “Albert Roux” e nel prestigioso ristorante “Aurora” nel cuore della Grande Mela, tornato a Firenze, è tra i protagonisti di “Ditta Artigianale” la caffetteria e la micro-torrefazione più importante in italia. Nel 2014, inizia un nuovo percorso, tra passione e grande studio, centrato sulle tecniche di distillazione. In pochi mesi verrà coinvolto nel progetto di “Peter in Florence”, la prima distilleria di London dry Gin a nascere in Toscana. E’ questa esperienza sul campo a generare il percorso formativo, avanzato, nel mondo della distillazione e dei Gin in particolare. Due corsi da “Gin Foundry” e il terzo, stellare, alla “London 45 Distillery”, come allievo di Jamie Baxter, un autentico Maestro , ideatore di alcuni dei Gin più importanti al mondo: Chase, Kinobi, Burglyes. Oggi Stefano Cicalese è considerato uno dei massimi artefici della microdistillazione focalizzata su prodotti di massima qualità.